Adventsfeier-Karten für Senioren am 24. und 25. November erhältlich

Weihnachtsfeiern finden am Freitag und Sonnabend, 10. und 11. Dezember 2021, statt.

in Leben in Wedel, Top-News

In diesem Jahr werden die traditionellen Weihnachtsfeiern für Senioren der Stadt Wedel (am 10. und 11. Dezember 2021) von der Arbeitsgemeinschaft Netzwerk Wedel ausgerichtet. Die Karten dafür werden am 24. und 25. November im Rathaus kostenfrei ausgegeben. Foto: Stadt Wedel/Kamin

Die Stadt Wedel möchte zusammen mit den anderen Sozialen Trägern des Netzwerkes Wedel den Seniorinnen und Senioren auch in diesem Jahr wieder eine kurzweilige Einstimmung auf das Weihnachtsfest bieten: Deshalb gibt es in Wedel am dritten Adventswochenende die Vor-Weihnachtsfeiern für Senioren – diesmal organisiert von der Arbeitsgemeinschaft Netzwerk Wedel. Die Weihnachtsfeiern finden statt am Freitag und Sonnabend, 10. und 11. Dezember 2021 von 15 bis 17 Uhr in der Mensa der Gebrüder-Humboldt-Schule, Rosengarten 18. Einlass ist ab 14.30 Uhr mit Eintrittskarte.

Hinweis: Wegen der Corona-Pandemie finden die Veranstaltungen unter der 2G-Regel statt. Das bedeutet das Teilnehmende entweder gegen Corona geimpft oder von Corona genesen sein müssen, um eine Karte zu erhalten. Ein negativer Corona-Test reicht nicht aus. Der Nachweis über die Impfung oder Genesung muss bereits beim Abholen der Karten vorgelegt werden.

Alle Wedeler Seniorinnen und Senioren im Alter ab 75 Jahren sind eingeladen, den Nachmittag bei Kaffee, Kuchen und buntem Programm in besinnlicher Stimmung zu verbringen. Die kostenfreien Eintrittskarten sind erhältlich am Mittwoch den 24. November von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr, und Donnerstag den 25.11.2021 von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Sitzungsraum Wolgast im Rathaus. Sollte es Interessierten nicht möglich sein, ins Rathaus zu kommen, so können diese sich in diesen Zeiten auch telefonisch eine Karte reservieren lassen. Die Telefonnummer dafür ist die 04103/707-252.

Die Stadt macht darauf aufmerksam, dass die Eintrittskarten begrenzt sind und nur ausgegeben werden können, so lange der Vorrat reicht. Wenn Fragen zu den Weihnachtsfeiern bestehen oder Hilfe benötigt wird, steht Marcel Bauermeister vom Seniorenbüro der Stadt Wedel unter 04103/707-268 zur Verfügung.

Hintergrund Arbeitsgemeinschaft Netzwerk Wedel:

Im „Netzwerk Wedel“ kooperieren die beiden evangelischen Kirchengemeinden der Rolandstadt, die Wedeler Ortsverbände des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) und des Deutschen Gewerkschaftsbundes (DGB), der Türkische Elternbund Wedel und die Arbeitslosenselbsthilfe. Das Netzwerk schließt so nahtlos die Lücke, die die Auflösung der Arbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtsverbände hinterlassen hatte. Im vergangenen Jahr hatten die Seniorenweihnachtsfeiern wegen der Pandemie noch ausfallen müssen. Stattdessen hatte das Netzwerk Wedel Weihnachtskarten an alle Wedeler Seniorinnen und Senioren ab 75 Jahren verschickt.