Bratwürste für die Flüchtlingshilfe

Kirchengemeinde St. Marien sammelte Spenden

in Leben in Wedel, Top-News

Gute Geister am Grill: Joachim Fink und seine Tochter Jaqueline. Foto: pr

In der katholischen Gemeinde St.Marien fand nach dem Gottesdienst ein Benefizessen zugunsten der Flüchtlingshilfe des Caritasverbandes statt. Die vietnamesisch- deutsche Familie Fink, die in der Sommersaison einen Grillimbiss an der Ostsee betreibt, lud zu Bratwurst, Bratnudeln, Fassbier und anderen Getränken ins Gemeindehaus ein. Bei der Aktion wurden sie von weiteren vietnamesischsprachigen Mitgliedern der Gemeinde tatkräftig unterstützt.

Die Besucher nahmen die Einladung gern an, freuten sich über das leckere Essen und genossen die Gemeinschaft. Das schöne Wetter erlaubte es sogar, an Biertischen draußen in der Sonne zu sitzen. Es wurde großzügig gespendet, und so betrug der Erlös des Benefizessens 1460 Euro. (Doris Sander/Kirchengemeinde St. Marien., 26.10.2022)

Letzte Änderung: 26.10.2022