Corona: Fünfte Station für Bürgertests am Rosengarten

Übersicht über alle Testmöglichkeiten auf wedel.de

in Leben in Wedel, Top-News

In Wedel stehen nun vier Corona-Testzentren zur Verfügung. Foto: Stadt Wedel/envatoElements

Die Kapazitäten für Corona-Schnelltest in Wedel werden weiter ausgebaut. Mit einem Testzentrum des Anbieters „CoronaCenter24“ ist nach Angaben des Betreibers seit Sonnabend, 8. Mai, am Rosengarten 3 ein neues Corona-Testzentrum in Wedel in Betrieb. Damit stehen in der Rolandstadt dann mit der Rathaus-Apotheke, den Testzentren der Anbieter „DeinCoronatest“ und "EcoCare" sowie der HNO-Arzt-Praxis von Robert Linke insgesamt fünf Anlaufstellen für Bürgertests zur Verfügung. Diese Schnelltests können von jeder Wedelerin und jedem Wedeler (aber auch von jeder in Deutschland gemeldeten Person) mindestens einmal in der Woche gegen Vorlage des Personalausweises kostenlos vorgenommen werden. Eine Übersicht über alle Bürgertest-Möglichkeiten für Wedel gibt es auf Wedel.de.

„CoronaCenter24“ ist der dritte rein kommerzielle Anbieter für Corona-Schnelltests in Wedel. Der Anbieter betreibt nach eigenen Angaben ein weiteres Testzentrum in Quickborn. Die Beauftragung des Testzentrums erfolgte durch das Gesundheitsamt des Kreises Pinneberg. Sollte ein Corona-Schnelltest einen positiven Befund ergeben, wird dieser an das Gesundheitsamt des Kreises Pinneberg übermittelt. Eine Anmeldung erfolgt über die Internetseite https://coronacenter24.de/wedel/.

Hintergrund Testmöglichkeiten in Wedel:

In Wedel bieten derzeit folgende Stellen kostenlose (mindestens einmal pro Woche) Corona-Schnelltests an (Stand 12. Mai 2021):

Rathaus Apotheke

• Adresse: Bahnhofstraße 9, 22880 Wedel
  • Anmeldung:  per Telefon 04103/ 3351 oder in der Apotheke.
  • Hinweise für Nutzende:
    Zur Identifizierung ist ein Personalausweis vorzulegen. Getestet werden Personen ab 18 Jahre und Kinder ab 10 Jahre in Begleitung und mit Genehmigung von Erwachsenen. Es dürfen nur symptomfreie Personen getestet werden.

HNO-Arzt Robert Linke

• Adresse: Rosengarten 5, 22880 Wedel
  • Anmeldung:  per Telefon 04103/ 122 170 oder auf www.hno-wedel.de .
  • Hinweise für Nutzende:
    (Wöchentliche Bürgerteste und zweimal wöchentlich Testungen auf Berechtigungsschein für Lehrerinnen und Lehrer und Kita-Beschäftigte). Öffnungszeiten und weitere Details auf www.hno-wedel.de .

DeinCoronatest.de

• Adresse: Alte Stadtsparkassenfiliale an der Doppeleiche, Bahnhofstr 73, 22880 Wedel
  • Anmeldung:  per Internet unter www.deincoronatest.com oder Tel.: 0152 / 27039 488
  • Öffnungszeiten: Mo-Fr 7:30-18 Uhr, Sa+So 8-16 Uhr
  • Buchung auch ohne Online-Anmeldung vor Ort möglich.

EcoCare

• Adresse: Rissener Straße 112-114, 22880 Wedel
  • Anmeldung: unter anderem im Internet auf buergertest.ecocare.center
  • Hinweise des Anbieters:
    Die Registrierung erfolgt über buergertest.ecocare.center oder über unsere EcoCare App im App Store (IOS). Eine Registrierung ist unbedingt erforderlich und sollte bereits vor dem Eintreffen am Testzentrum erfolgen. Eine Online-Terminbuchung vorab ist wünschenswert, muss aber nicht erfolgen. Eine Terminvergabe ist ausschließlich online möglich.

CoronaCenter24

Das Land Schleswig-Holstein hat unter diesem Link eine Übersicht über Testzentren bereitgestellt, die schrittweise weiter ergänzt wird.