Digitale Ehrenamtsbörse ist online

Leichte Orientierung für alle Hilfswilligen

in Leben in Wedel, Top-News

Maritta Henke (links) und Marta Litke trieben das Projekt voran. Foto: Frenzel

Die Geschichte einer neu in Wedel Zugezogenen brachte uns auf die Idee. Sie wollte sich nach ihrem Umzug ehrenamtlich engagieren. Es war schwer, Angebote zu finden, weil sie gezielt in einzelnen Vereinen anfragen musste. Nach langer Suche bekam sie schließlich einen Tipp von Nachbarn. Diese lange Suche ist jetzt vorbei, denn es gibt eine Lösung: Die "Digitale Ehrenamtsbörse". Sie entstand im "Netzwerk Ehrenamt", in dem Vereine und Organisationen, die in Wedel und Umgebung ehrenamtlich aktiv sind, mitwirken.

Initiiert wurde die Zusammenarbeit in Kooperation der Koordinierungsstelle Integration der Stadt Wedel mit dem Freiwilligen-Forum Wedel. Wo ist die Ehrenamtsbörse zu finden? Das ist kinderleicht. Gehen Sie auf die Seite der Stadt Wedel unter www.wedel.de/ehrenamtsboerse und mit einem Klick finden Sie vielleicht ein passendes Angebot für Sie.

Auf der Seite der Digitalen Ehrenamtsbörse können auch Vereine und Organisationen ihre ehrenamtlichen Angebote kostenlos hochladen. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Marta Litke, Telefon: 04103 91 54 81, E-Mail: m.litke(at)vhs.wedel.de oder an Maritta Henke, Tel: 04103 8 71 74, E-Mail: maritta.henke(at)web.de. (Ehrenamtsbörse/1.9.2021