Einladung zur Einwohnerversammlung am 17. November

Alle Wedelerinnen und Wedeler sind in den Ratssaal eingeladen

in Leben in Wedel, Rathaus & Politik, Top-News

Die Stunde der Einwohnerinnen und Einwohner: Stadtpräsident Michael Schernikau lädt für den 17. November, ab 19 Uhr zur Einwohnerversammlung in den Ratssaal ein. Foto: Stadt Wedel/Kamin

Die Stadt Wedel nimmt sich Zeit für Ihre Einwohnerinnen und Einwohner und will auch in diesem Jahr wichtige städtische Entwicklungen auf einen Blick präsentieren. Deshalb lädt Stadtpräsident Michael Schernikau alle Einwohnerinnen und Einwohner der Rolandstadt für den Donnerstag, 17. November, 19 Uhr zur Einwohnerversammlung in den Ratssaal ein.

Auf der Tagesordnung (einzusehen unter diesem Link) stehen bisher die Themen Kommunalwahl, Kommunikation zum Bürger, die Haushaltskonsolidierung mit dem beabsichtigten Projekt „Abbau des Haushaltsdefizites“, sowie ein Überblick über die verwaltungsinternen Entwicklungen und den Status Quo der Projektentwicklung der Rolandstadt. Die Teilnehmenden der Versammlung werden während der Veranstaltung Gelegenheit haben, ihre Fragen, Anregungen, Kritik und Wünsche an Verwaltung und Politik vorzutragen.

Zur Einwohnerversammlung sind alle Einwohnerinnen und alle Einwohner der Stadt Wedel eingeladen. Gesonderte Einladungen ergehen nicht. Die Veröffentlichung der Einladung erfolgt über die örtliche Presse, die städtischen Aushängekästen und das Internet unter www.wedel.de.

Die Einwohnerversammlung darf sich nur mit Angelegenheiten befassen, die die Stadt Wedel betreffen. Die Tagesordnung kann aus der Einwohnerversammlung ergänzt werden, wenn mindestens 50 % der anwesenden Einwohnerinnen und Einwohner einverstanden sind. In der Einwohner­versammlung kann über Anträge nur abgestimmt werden, wenn diese vorher schriftlich festgelegt worden sind.

Letzte Änderung: 03.11.2022