Ferienfreizeiten 2022: Noch Plätze frei

Auch für Hörnum können sich Interessierte noch anmelden.

in Leben in Wedel, Top-News

Anmeldungen für die Ferienfreizeiten – zum Beispiel im Fünf Städte Heim in Hörnum auf Sylt können noch bis zum 25. Januar 2022 eingereicht werden. Archivfoto: Stadt Wedel
Anmeldungen für die Ferienfreizeiten, zum Beispiel im Fünf-Städte-Heim in Hörnum auf Sylt, können noch bis zum 25. Februar 2022 eingereicht werden. Archivfoto: Stadt Wedel

Die Corona-Lage scheint sich zu entspannen und so werden auch Aktivitäten in den Ferien zunehmend planbarer. Die Stadtjugendpflege Wedel erinnert deshalb Eltern und Schülerinnen und Schüler noch einmal an ihr Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche aus Wedel und dem Umland, die noch nichts für die Sommerferien geplant haben. Für die Angebote Hörnum 1 und die Stadtranderholungen 1 und 2 sind noch genügend Plätze vorhanden. Auch für Hörnum 2 gibt es noch einige wenige freie Plätze.

Erfahrene und gut ausgebildete Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter freuen sich auf eine schöne Ferienfreizeit.

So können sich 28 Kinder im Alter von 9 bis 12 Jahren für die Sommerferien vom 03.07. bis 16.07.2022 für das Fünf Städte Heim in Hörnum auf Sylt anmelden. Das ausgebildete Betreuungsteam möchte gemeinsam mit den Kindern bei Sport, Spiel und Erkundungen fröhlich den Ferienauftakt beginnen. Gleich im Anschluss startet die zweite Freizeit in das Fünf Städte Heim. Vom 17.07. bis 30.07.2022 können 28 Jugendliche im Alter von 12 bis 15 Jahren eine schöne Sommerzeit auf der Nordseeinsel verbringen. Auch in dieser Freizeit möchte das Betreuungsteam mit tollen Aktivitäten coole Ferien mit den Teens verbringen.

Für Kinder, die lieber in Wedel bleiben möchten werden in der vierten und fünften Ferienwoche zwei Stadtranderholungen (STRE) von je einer Woche im Kinder und Jugendzentrum Wedel angeboten. Vom 25.07. bis 29.07.2022 und vom 01.08. bis 05.08.2022 erwartet diese ein abwechslungsreiches Programm, das sie selbst mitgestalten können.

Täglich von Montag bis Freitag in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr können je 25 Kinder im Alter zwischen 8 und 11 Jahren betreut werden. Das Mittagessen ist inklusive.

Der Preis für die Hörnum Freizeiten beträgt 265 Euro pro Fahrt und für die Stadtranderholung 71 Euro pro Woche. Wedelerinnen und Wedeler können einen Zuschuss beantragen. Preise für das Wedeler Umland erfahren Interessierte auf Anfrage.

Wichtiger Hinweis: Sollten mehr Voranmeldungen eingehen als Plätze zur Verfügung stehen, entscheidet das Los.

Nach dem 04.03. werden freie Plätze auch an Auswärtige vergeben. Teilnehmende aus Wedel werden bevorzugt berücksichtigt.

Die Voranmeldung erfolgt online, in besonderen Fällen kann sie auch schriftlich erfolgen. Das Voranmeldeformular finden Interessierte hier: https://www.wedel.de/leben-in-wedel/familie-kinder-jugend/kinder-und-jugendzentrum/ferienfreizeit-wedel

Die Stadtjugendpflege weist darauf hin, dass sie aufgrund der Corona Pandemie nicht abschließend absehen kann, ob und in welchem Umfang die Ferienfreizeiten stattfinden können. Ebenfalls kann es sein, dass die Ferienfreizeiten ganz abgesagt werden.

Jugendgruppenleitende für die Ferienfreizeiten gesucht

Die Stadt Wedel bietet jedes Jahr in den Sommerferien Ferienfreizeiten für Kinder und Jugendliche an. Das Angebot umfasst mehrtägige Fahrten nach Sylt mit Gruppen von Kindern und Jugendlichen im Alter von 9 bis 15 Jahren, sowie die Stadtranderholung (mit vielen Unternehmungen in und um Wedel. Diese Angebote werden maßgeblich von ehrenamtlichen Jugendgruppenleiterinnen und -leitern durchgeführt und begleitet. Damit die Angebote auch weiterhin stattfinden können, ist das Team auf der Suche nach fröhlichen, verantwortungsbewussten Menschen ab 18 Jahren, die Lust und Zeit haben, in den Sommerferien mitzumachen! Alle Informationen finden Interessierte unter: https://www.wedel.de/leben-in-wedel/familie-kinder-jugend/kinder-und-jugendzentrum/ferienfreizeit-wedel

Letzte Änderung: 16.02.2022