Fünf Baustellen während der Herbstferien in Wedel

Verkehrsarme Zeit soll genutzt werden.

in Leben in Wedel, Top-News

Ab Sonnabend, 8. Oktober, wird die Schauenburgerstraße in Richtung Rolandstraße als Einbahnstraße ausgewiesen. Auch weitere notwendige Baustellen sorgen für Verkehrsbehinderungen im Stadtgebiet. Foto: Stadt Wedel/Kamin

Die Stadt Wedel sorgt für eine gute Infrastruktur in der Rolandstadt. Während der Herbstferien – in denen der Verkehr erfahrungsgemäß nicht so intensiv ist wie außerhalb der Ferienzeiten – wird in gleich fünf Wedeler Straßen gebaut. Betroffen sind die Elbstraße und der der Galgenberg, die Schauenburgerstraße, die Johann-Diedrich-Möller Straße und die Zuwegung zum Maketeweg im Hellgrund. Auch im Kronskamp wird gebaut. Es kommt jeweils zu Verkehrsbehinderungen. Die Stadt bittet alle betroffenen Verkehrsteilnehmenden um Verständnis.

Die Baumaßnahmen und Verkehrsbehinderungen im Einzelnen:

Einbahnstraßenregelung Schauenburgerstraße vom 8. bis 21. Oktober 2022

In der Zeit vom 8. bis zum 21. Oktober 2022 wird die Schauenburgerstraße in Richtung Rolandstraße als Einbahnstraße ausgewiesen. Der Verkehr, kommend aus der Rolandstraße in Richtung Holmer Straße, wird über die Gärtnerstraße und Lülanden umgeleitet. Hintergrund der Maßnahme ist die Verlegung von Telekommunikationsanlagen in Verbindung mit dem Ausbau des Stromnetzes.

Vollsperrung in der Elbstraße und Galgenberg

In der Zeit vom 18. bis 20. Oktober 2022 werden die Straßen Elbstraße und Galgenberg aufgrund der Sanierung von Schachtabdeckungen voll gesperrt. Es handelt sich hierbei um eine Wanderbaustelle, die Zufahrt ist bis zur Baustelle jeweils frei. Die Ersatzbushaltestelle wurde in den Tinsdaler Weg in Höhe Hausnummer 94 verlegt.

Kanalsanierung am Hellgrund Ecke Maketeweg

Die Zuwegung vom Hellgrund zum Maketeweg ist voraussichtlich vom 10. bis 21. Oktober gesperrt. Grund:  Kanalsanierungsarbeiten im Elbhang. Die Stadtentwässerung Wedel (SEW) wird dabei zur Vorflutsicherung – also zum Abführen von überflüssigem Regenwasser im Kanal - an Regentagen und kurz danach Saugpumpen in dieser Zuwegung aufbauen.

Vollsperrung im Kronskamp voraussichtlich vom 10. bis 14. Oktober 2022

Die Stadtwerke Wedel führen aktuell Arbeiten am Stromnetz im Kronskamp aus. Für diese Arbeiten wird der Kronskamp auf Höhe der Hausnummer 87 gequert, wofür leider eine Vollsperrung der Fahrbahn vom 10.10. bis 14.10.2022 notwendig ist. Im Kronskamp auf Höhe Hausnummer 107 sind ebenso Arbeiten am Trinkwassernetz erforderlich. Aufgrund der Leitungsführung sind hier die Arbeiten in der Fahrbahnfläche durchzuführen.

Dies bedeutet für die Wedeler Bürger, dass der Kronskamp ab dem Kreuzungsbereich mit der Croningstraße und Voßhagen nur bis zur Baustelle befahren werden kann und es keine Durchfahrtsmöglichkeit geben wird. Zudem ist ab dem Kreuzungsbereich mit der Industriestraße ebenso mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen. Eine Durchfahrt mit dem Fahrrad oder zu Fuß wird weiterhin möglich sein.

Vollsperrung in der Johann-Diedrich-Möller-Straße

Im Rahmen der Sanierung der Wassernetzleitung wird die Johann-Diedrich-Möller Straße in Höhe Hausnummer 18 - 42 für die Zeit vom 24. Oktober bis 25. November 2022 abschnittsweit voll gesperrt. Für die Zeit der Arbeiten wird die Einbahnstraßenregelung für die Johann-Diedrich-Möller-Straße und Stettinstraße aufgehoben.

Mehr Verkehrsmeldungen für Wedel stets unter diesem Link

Das Archiv der Pressemitteilungen finden Sie unter diesem Link

Eine Übersicht zu wichtigen Wedel-Themen finden Sie hier.

Letzte Änderung: 06.10.2022