„Senioren mobil“: August-Programm liegt nun aus

Montblanc, Stadtmuseum und Miniaturwunderland: Jetzt noch anmelden

in Leben in Wedel, Top-News

Die markante Broschüre von „Senioren mobil“ liegt nun wieder aus – mit vielen Aktionen für den August. Foto: Stadt Wedel/Kamin

Die ersten erfolgreichen Veranstaltungen und Ausflüge nach der Corona-Pause haben Mut gemacht. Deshalb weitet die Wedeler Interessengemeinschaft „Senioren mobil“ ihre Aktivität nach der Corona-Pause aus und legt ein frisches August-Heft mit vielen interessanten Aktivitäten für unternehmungslustige Senioren auf. Das zwölfseitige Heft liegt an vielen öffentlichen Stellen in Wedel aus – unter anderem im Rathaus. Unter diesem Link kann das Heft auch ganz bequem als PDF heruntergeladen werden.

Die Veranstaltungen finden unter der 2G-Corona-Regel (geimpft oder genesen) statt.

Weitere Informationen und Karten gibt es jeden Montag und Mittwoch von 10 bis 11 Uhr im Wedeler Rathaus, Raum „Wolgast“, 22880 Wedel. Die Interessengemeinschaft ist zu dieser Zeit auch telefonisch unter der Nummer 04103/707-252 zu erreichen. Ganz frisch ist die E-Mailadresse, unter der die Interessengemeinschaft erreichbar ist: seniorenmobilwedel(at)web.de

Auf dem Programm steht für den August:

• Besuch bei der Gesellschaft für Abfallwirtschaft und Abfallbehandlung mbH, Donnerstag, 4. August 2022, Kosten: 10,00 € + eventuell Fahrtkosten, Treffpunkt:  8.45 Uhr, ZOB Wedel Bus 594, Anmeldeschluss: Mittwoch, 03. August 2022, Mittagessen, ein Getränk zum Essen und eine Spende sind im Preis enthalten.

• Besichtigung des Montblanc-Hauses, Donnerstag, 18. August 2022, Kosten: 11,- EUR + evtl. Fahrtkosten + evtl. Verzehr, Treffpunkt: 9.30 Uhr  S-Bahnhof Wedel; Anmeldeschluss: 15. August 2022

• Frühstück mit einem besonderen Gast – diesmal: Christa Grodt vom Team der Vorleserinnen der Stadtbücherei, Donnerstag, 25. August 2022, Treffpunkt: 9 Uhr, Kantine Rathaus (den Nebeneingang benutzen), Kosten: 1 Euro, Anmeldeschluss:   Montag, 22. August 2022

Immer am letzten Donnerstag im Monat lädt das Seniorenbüro zu einem Frühstück mit einem besonderen Gast ein. Das Frühstück beinhaltet 2 halbe Brötchen und Kaffee oder Tee. Wichtig: Wer angemeldet ist und dann doch nicht teilnehmen kann, sollte sich abmelden, weil dann Personen von der Warteliste Nachrücken können.

• Besuch des Stadtmuseums Wedel, Montag, 29. August 2022, Kosten: 5.00 Euro Spende fürs Stadtmuseum; Treffpunkt: 10.45 Uhr am Roland, Anmeldeschluss:   Mittwoch, 24. August 2022

• Besuch im Miniatur Wunderland, Dienstag, 13. September 2022, Kosten: 17.00 Euro + etwaige Fahrtkosten + Verzehr; 10.45 Uhr, S-Bahn Wedel, Anmeldeschluss:   Montag, 29. August 2022

Interessierte können sich einbringen:

Einmal im Monat finden im Rathaus öffentliche Sitzungen des Seniorenbeirats und der IG Senioren mobil statt. Interessierte Bürgerinnen und Bürger Wedels sind herzlich dazu eingeladen, an den Sitzungen teilzunehmen und ggf. ihre Wünsche zu äußern.

Die nächsten Termine sind:

Sitzung der IG Senioren mobil

• am Dienstag, 30. August 2022 um 15 Uhr
  • am Dienstag, 27. September 2022 um 15 Uhr

Sitzung des Seniorenbeirates

• am Mittwoch, 31. August 2022 um 14.30 Uhr
  • am Mittwoch, 28. September 2022 um 14.30 Uhr

Broschüren von Senioren mobil liegen u.a. an folgenden Stellen aus:

Stadtbücherei, Rathaus, VHS, „mittendrin“ oder www.wedel.de

Das Archiv der Pressemitteilungen finden Sie unter diesem Link

Eine Übersicht zu wichtigen Wedel-Themen finden Sie hier.

Letzte Änderung: 03.08.2022