Sozialpreis: Noch bis 2. November Ehrenamtliche nominieren

Auszeichnung soll Engagement sichtbar machen.

in Leben in Wedel, Top-News

Der Wedeler Sozialpreis soll den Zusammenhalt in der Rolandstadt sichtbar machen. Foto: Stadt Wedel/Kamin

Die Stadt Wedel lebt vom Zusammenhalt der Menschen, die hier aufeinander achtgeben. Oft spielt sich soziales Engagement ganz unentdeckt ab – von Haustür zu Haustür, durch Hilfe beim Einkaufen oder durch private Unterstützung beim Ausfüllen von Formularen. Die Stadt Wedel möchte dieses Engagement sichtbar machen und vergibt seit 2010 den Wedeler Sozialpreis, der mit 500 Euro dotiert ist.

Der sozialpreis 2021 ging an die Nachbarschaftshilfe Wedel. Die Übergabe soll nach den Herbstferien erfolgen.

Für die Suche nach Kandidatinnen und Kandidaten, die den Sozialpreis 2022 verdient hätten, benötigt die Stadt nun Unterstützung:

Mit folgendem Text bittet die Stadt Wedel nun Wedelerinnen und Wedeler bis zum 2. November 2022 Bürgerinnen und Bürger zu nominieren, die sich im besonderen Maße für ihre Mitmenschen eingesetzt haben.

(Das Formular finden Interessierte unter diesem Link)

Der Wedeler Sozialpreis

Die Stadt Wedel verleiht seit 2010 einen jährlichen Sozialpreis im Wert von 500,00 €. Die diesjährige Auszeichnung erfolgt voraussichtlich anlässlich des Wedeler Neujahrsempfanges im Januar 2023.

Mit dem Sozialpreis können einzelne Menschen, Personengruppen, Einrichtungen, Vereine, Verbände und Unternehmen in unserer Stadt geehrt werden, die sich vorbildlich für die Allgemeinheit engagieren oder das soziale Engagement ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter fördern.

Wedel besitzt ein stabiles soziales Netz, zu dem viele professionelle Angebote für zahlreiche Problemfelder gehören. Daneben gibt es aber auch viele Wedelerinnen und Wedeler, die sich als Einzelpersonen oder in einer Gruppe, als Initiative oder im Verein, öffentlich oder eher im Verborgenen für andere einsetzen und helfen. Vielleicht sind viele dieser Aktivitäten noch gar keinem größeren Personenkreis bekannt geworden.

Dabei kann es sich beispielsweise um Nachbarschaftshilfe im Alltag handeln, um Wedelerinnen und Wedeler, die selbst eine schwere Zeit durchlebt haben und anderen in der gleichen Situation zur Seite stehen möchten, Menschen, die durch ihren Beitrag das Leben anderer ein wenig erleichtern wollen. Vielleicht sind Ihnen ja sogar Personen in Ihrem unmittelbaren Bekanntenkreis oder in Ihrer Nachbarschaft, die Ihrer Meinung nach den diesjährigen Sozialpreis verdient haben, bekannt!

Vorschläge können bis zum 02.11.2022 bei der Stadtverwaltung Wedel eingereicht werden. Dafür kann der umseitige Vordruck genutzt werden, den Sie auch auf der Internetseite der Stadt Wedel finden und per E-mail an sozialpreis@stadt.wedel.de senden können. Die Auswahl trifft eine Jury.

Falls Sie Fragen haben, können Sie sich gern an Herrn Kasper (Tel. 707-260) oder Frau Wild (Tel. 707-365) im Wedeler Rathaus wenden.

Letzte Änderung: 28.10.2022