Sperrung in Pinneberger Straße ab 4. Mai

Vollsperrung für Leitungssanierungen notwendig. Erster Bauabschnitt zwischen B 431 und „Hinter der Kirche“.

in Leben in Wedel, Top-News

Die Sanierung von Gas- und Wasserleitung in der Pinneberger Straße sorgt für Sperrungen ab Mai. Foto: Stadt Wedel/Kamin

Nach der Verschiebung des Baubeginns wegen der Coronakrise, wollen die Stadtwerke Wedel nun Anfang Mai mit den zunächst für April geplanten Leitungssanierungen beginnen. Die Gas- und die Wasserleitung unter der Pinneberger Straße müssen saniert werden. Das Bauvorhaben ist notwendig, um die vorhandenen, in die Jahre gekommenen Trinkwasser- und Gasversorgungsleitungen zu ersetzen. Der Baubeginn ist für den 4. Mai 2020 terminiert.

Die geplanten Umleitungen finden Sie hier.

Die Pinneberger Straße wird dann in den jeweiligen Arbeitsabschnitten voll gesperrt werden müssen. Die Anwohner waren bereits vor dem ursprünglich geplanten Baubeginn von den Stadtwerken über die derzeitige Planung informiert worden. Geändert hat sich lediglich der Zeitrahmen:
Die Arbeiten in einem ersten Bauabschnitt zwischen der B 431 und der Straße Hinter der Kirche beginnen voraussichtlich am 4. Mai.

Nach derzeitigem Stand werden die Arbeiten drei Monate lang dauern und bis in den Juni reichen. In dieser Zeit bleibt der Bereich zwischen der B 431 und der Straße hinter der Kirche für den motorisierten Verkehr voll gesperrt. Fußgänger und Radfahrer werden nach aktuellem Planungsstand den Abschnitt aber weiterhin passieren können. Die Zufahrt zu den Grundstücken und abgehenden Straßen wird im genannten Zeitraum nicht durchgehend möglich sein.

Nach dem Abschluss des ersten Bauabschnittes ist die Sanierung der Leitungen im Bereich zwischen der Straße Hinter der Kirche und Wiedestraße geplant. Die detaillierten Umleitungsempfehlungen werden rechtzeitig vor Beginn der Baumaßnahme bekanntgegeben. Voraussichtlich werden die Umleitungen aber im ersten Bauabschnitt je nach Fahrtziel über die Wiedestraße und das Autal eingerichtet.

Die Stadt Wedel und die Stadtwerke Wedel sind bemüht, die Behinderungen und Unannehmlichkeiten bei der Durchführung der Arbeiten auf ein Minimum zu reduzieren. Für Fragen stehen Herr Wohlgehagen (Telefon: 0172/5708986) und Frau Stolley (Telefon 0173/2524318) von der ausführenden Baufirma im Auftrag der Stadtwerke Wedel GmbH sowie Herr Mielke (Telefon: 04103/805-119, E-Mail: a.mielke@stadtwerke-wedel.de) von den Stadtwerken zur Verfügung.