Trägerwechsel: Kita Löwenzahn bleibt „evangelisch“

Einrichtung geht von der evangelisch-freikirchlichen Gemeinde an die Kirchengemeinde Wedel

in Leben in Wedel, Top-News

Haben eine gute Lösüng gefunden: Antje Garleff (von links), Werner Ballendat, Sandra CampioneSusanne Huchzermeier-Bock und Gabriele Groth. Foto: Frenzel/kommunikateam
Haben eine gute Lösung gefunden: Antje Garleff (von links), Werner Ballendat, Sandra Campione, Susanne Huchzermeier-Bock und Gabriele Groth. Foto: Frenzel/kommunikateam

Seit fast 50 Jahren betreibt die Evangelisch-Freikirchliche Auferstehungsgemeinde am Voßhagen 93 eine evangelische Kindertagesstätte, die Kita Löwenzahn. Anfangs gab es drei Gruppen mit 75 Kindern, inzwischen in kleineren Gruppen mit 40 Elementar- und 10 Krippenkindern. Die gesamte Betreuung und Verwaltung lief seitens der Kirchengemeinde in ehrenamtlicher Hand, nun sind die Ehrenamtlichen in den fünf Jahrzehnten des Kita-Betriebs deutlich weniger geworden.

Jüngere, die die Arbeit fortführen könnten, gibt es leider nicht. So geben Gabriele Groth, Andrea Kruse und Reiner Höpermann als die Gemeindeverantwortlichen die Trägerschaft zum 1. Januar 2022 schweren Herzens, aber auch frohen Mutes ab in die ökumenisch vertrauten Nachbarhände der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Wedel. Pastorin Susanne Huchzermeier-Bock, Antje Garleff und Werner Ballendat bilden das Verwaltungsteam des neuen Trägers. Alles andere bleibt: die Leiterin Sandra Campione, das Team der Mitarbeitenden, das vertraute Umfeld und natürlich auch die betreuten Kinder. Anfang Februar soll nach jetztigem Stand das 50-jährige Bestehen der Kita Löwenzahn, dessen „Löwenanteil“ auf das Konto der evangelisch-freikirchlichen Auferstehungsgemeinde geht, von beiden Trägern gemeinsam gestaltet und gefeiert werden.

Die Einrichtung ist bei den Eltern - und natürlich den Kindern - beliebt. Leiterin Sandra Campione und ihr Team kümmern sich um die Kinder mit einem situationsabhängigen Ansatz. Religionspädagogik ist fest verankert.  (Pastorin Susanne Huchzermeier-Bock, Jörg Frenzel/kommunikateam GmbH, Wedel – 17. Dezember 2021

Letzte Änderung: 22.12.2021