Aktivitäten des Seniorenbeirates

Aktivitäten des Seniorenbeirates von A bis Z

Von „Armut im Alter“  bis zu  „Zuschüssen der Stadt Wedel“, deren Kürzungen geplant  sind – der Seniorenbeirat ist auf viele Weisen aktiv. Hier erfahren Sie Details:

• Armut im Alter
  • Angebote und Unterstützung in den Seniorenwohnanlagen und Pflegeeinrichtungen
  • Barrierefreies Leben in der Stadt Wedel
  • Bauprojekte in der Stadt Wedel (Alle Bauprojekte der Stadt Wedel werden auch dem Seniorenbeirat zur Stellungnahme vorgelegt: wie  z.B. Regionalplan „Wedeler Au“, Maritime Meile (Schulauer Hafen), Panoramaweg, Bebauungsplan Nr. 76 „Rad- und Fußwegverbindung Geestrand“)
  • Beratung älterer Mitbürger (keine juristische Beratung) bzw. Vermittlung einer kompetenten Beratungsstelle
  • Butensport-Mitarbeit
  • Gesundheit und Pflege
  • Kontaktpflege zu Seniorinnen und Senioren mit Migrationshintergrund
  • Mitarbeit in den Ausschüssen und Arbeitsgruppen der Stadt Wedel, zum Beispiel in dem „Wohnungswirtschaftlichen Dialog“

•  Mitarbeit in Fachgruppen des Kreisseniorenbeirates und Landesseniorenrates
  • Sicherheit und Verkehrssicherheit für ältere Bürgerinnen und Bürger. z.B. Senioren und Fahrradfahren
  • Stellungnahmen zu allen seniorenrelevanten Themen für die Politik
  • Wohnprojekte