Stadt: „Abstimmung21“ ist keine staatliche Wahl

Stadt hat keine Verbindung zu der Aktion einer privaten Initiative.

in Rathaus & Politik, Top-News

die Stadt Wedel steht in keiner Verbindung zur Aktion der Initiative "Abstimmung21". Foto: Stadt Wedel/Kamin

Derzeit steht auf dem Rathausplatz Wedel ein weißer Info-Bus der privaten Initiative „Abstimmung21“, die sich nach eigenen Angaben für die „Einführung von direkter Demokratie auf allen politischen Ebenen“ einsetzt. Für eine von der Initiative geplante „Probeabstimmung“ werden derzeit auch Umschläge mit entsprechender Aufschrift an Wedeler Haushalte verteilt.

Wegen zahlreicher Anfragen von Bürgerinnen und Bürgern im Rathaus stellt die Stadt Wedel klar: Es handelt sich dabei um keine städtische oder staatliche Wahl oder städtische oder staatliche Wahlunterlagen.

Die Stadt Wedel steht auch nicht im Kontakt zu der Initiative oder in Verbindung mit der Aktion. Wer mehr über „Abstimmung21“ wissen möchte, findet unter dem gleichen Schlagwort im Internet Informationen.