Bürgermeister Kaser begrüßt Gäste des Weinfestes

Veranstaltung auf dem Rathausplatz gut besucht.

in Rathaus & Politik, Top-News

Der Wedeler Bürgermeister Gernot Kaser begrüßte am Himmelfahrtstag die Gäste auf dem Wedeler Weinfest und dankte den Organisatoren und angereisten Winzern. Foto: Wedeler Weinfest/Cramer

Der Wedeler Bürgermeister Gernot Kaser hat am Himmelfahrtstag Gäste des Wedeler Weinfestes auf dem Rathausplatz der Rolandstadt begrüßt. Vor mehreren hundert Besucherinnen und Besuchern des Weinfestes wünschte Kaser den Gästen ein friedliches Weinfest mit immer der noch richtigen Dosis der Getränke. Kaser dankte dem Organisator Helge Cramer und den angereisten Winzern, die das Weinfest nach der Corona-Pause wieder als Anziehungspunkt in der Rolandstadt möglich machten. Gleichzeitig trügen Winzer und Winzerinnen zum Erhalt und zur Pflege der Weingebiete als Kulturlandschaften teil.

Kaser nutzte anschließend die Gelegenheit, um mit zahlreichen Wedelerinnen und Wedelern ins Gespräch zu kommen. Unter anderem tauschte er sich mit Frauen aus der Ukraine und deren ehrenamtlichen Betreuenden über die aktuelle Unterbringungssituation in Wedel aus.

Das Wedeler Weinfest endete am Sonnabendabend.

Die nächste große Veranstaltung auf dem Wedeler Rathausplatz ist der Markt der Nachhaltigkeit am Donnerstag, 9. Juni 2022, von 9 bis 12.30 Uhr. Mehr Informationen gibt es unter diesem Link. Für die Stadtwette sucht die Stadt Wedel noch Wedelerinnen und Wedeler die schrottreife Fahrräder spenden, damit diese wieder für Bedürftige aufgearbeitet werden können.

Letzte Änderung: 30.05.2022