Lockerungen für Einzelhandel ab Montag, 8. März

in Rathaus & Politik, Top-News

Grafik: Stadt Wedel

Infos zu Impfungen

Der Kreis Pinneberg informiert auf seiner Internet-Präsenz über den Ablauf der Schutzimpfung im Kreis

Ergänzung des Kreises Pinneberg: Anmelden zur Impfung soll ab 19. Januar einfacher werden.

Aktuelle News

Die Bund-Länder-Konferenz hat am 3. März den Lockdown bis 28. März verlängert und Lockerungen beschlossen.

Das Land Schleswig-Holstein veröffentlicht neue Corona-Landesverordnung (gültig ab 8. März)

Das Land Schleswig-Holstein hat am 5. März 2021 die Regelungen für Schulen und Kitas aktualisiert. (gültig bis 14. März).

Allgemeinverfügung des Kreises Pinneberg regelt Kita- und Schulöffnungen ab 1. März (vom 19. Februar 2021)

Erläuterungen zum Öffnungsplan von Schulen und Kitas ab 1. März 2021 hat der Kreis Pinneberg veröffentlicht (Stand 16. Februar 2021)

Überblick über die Regelung von Bund, Land und Kreis

Bundesrepublik Deutschland

Die Zusammenkunft von Bundesregierung und den Ministerpräsident*Innen der Länder hat in Berlin neue Regelungen beschlossen, nach denen der Lockdown 28. März 2021 verlängert wird. Zudem wurde die Homeoffice-Pflicht verlängert. Das Land Schleswig-Holstein wird voraussichtlich in den kommenden Tagen die entsprechenden Beschlüsse fassen, um diese Regelungen in für Wedel greifendes Landesrecht umzusetzen.

Die von der Bundesregierung angekündigten Regelungen finden Sie hier (vom 3. März 2021)

Land Schleswig-Holstein

Das Land Schleswig-Holstein kündigt Einzelhandelsöffnungen ab 8. März an (Stand 4. März).

Die entsprechende Landesverordnung (gültig ab 8. März) finden Sie hier.

Am  26. Januar 2021 hat das Land Schleswig-Holstein eine neue Landesverordnung verkündet. Diese gilt ab dem 1. März 2021.

Die Schleswig-Holsteinische Landesregierung hat am 11. Februar 2021 bereits einen Stufenplan für Lockerungen bei Schul- und Kita-Schließungen ab dem 22. Februar und Lockerungen bei Nadelstudios, Fahrschulen, Tierparks und Sportstätten ab dem 1. März in Aussicht gestellt. Die am 26. Februar verkündete Landesverordnung (in Kraft ab 1. März 2021) finden Sie hier.

Die gültige Landesverordnung (in Kraft seit dem 25. Februar 2021) finden Sie hier

Die Lockerungen des Landes Schleswig-Holstein vom 19. Februar 2021 finden Sie hier.

Der täglich aktualisierte Zahlenüberblick für Schleswig-Holstein ist hier

Kreis Pinneberg

Die bis 15. März 2021 gültige Allgemeinverfügung des Kreises Pinneberg finden Sie hier.

Maskenpflicht in der Wedeler Bahnhofstraße soll bis vorerst 28. März 2021 verlängert werden.

Alle Informationen des Kreises Pinneberg zum Thema Corona inklusive Fallzahlen und News Ticker hier.

Überblick über Corona-News für Wedel

Den Überblick von Wedel.de zum Thema Corona finden Sie hier.

Das Rathaus ist erreichbar - hier finden Sie die Liste der Ansprechpersonen.

Zur Online-Terminvergabe geht es hier entlang.

Zur Einkaufshilfe für Senioren geht es hier.

Hinweise zu Hilfen für Unternehmen gibt es hier.