Januar-Ratssitzung auf Februar verschoben

Stadtpräsident, Fraktionsvorsitzende und Bürgermeister beschließen Verschiebung.

in Rathaus & Politik, Top-News

Um die Corona-Ansteckungsgefahr zu senken wurde die Januar-Ratssitzung auf Februar 2021 verschoben. Foto: Stadt Wedel/Kamin

Die für den 28. Januar 2021 angesetzte Sitzung des Rates der Stadt Wedel wird verschoben. Wie bereits mit sämtlichen Ausschusssitzungen im Januar hat der Stadtpräsident Michael Schernikau nun in Abstimmung mit den Fraktionsvorsitzenden und Bürgermeister Niels Schmidt entschieden, die Sitzung des Rates aufgrund der vorherrschenden Corona-Situation und der allgemeinen Aufforderung nach Kontaktbeschränkungen auf den für Februar angesetzten Termin am 25. Februar 2021 zu verschieben.

Es bestehen zwar berechtigte Bedenken gegenüber eines erneuten Verschiebens:  wichtige Themen können ohne Beschluss nicht weiter angestoßen werden, die Themen häufen sich an und niemand könne absehen, ob sich die Lage im Februar verbessert und sich die Umstände für das Zusammenkommen des Rates ändern.  Dennoch überwiegen hier die Gründe für eine Verschiebung, da eine Sitzung eben nicht zwingend notwendig sei und so die Kontakte und damit das Risiko von Ansteckungen effektiv reduziert werden können.

Für die Sitzung im Februar wird eine Reduzierung der Teilnehmerzahl anvisiert und es sollten auch lediglich die notwendigen Themen ihren Platz auf der Tagesordnung finden.  Gegebenenfalls wird auch ein Ausweichen auf eine andere Räumlichkeit in Betracht gezogen, um größere Abstände zwischen den Teilnehmenden ermöglichen zu können.