Landtagswahl: Ergebnisse aus Wedel und dem Land

Keine Übertragung im Ratsaal

in Rathaus & Politik, Top-News

Am 8. Mai wird in Schleswig-Holstein ein neuer Landtag gewählt. Archivfoto: Stadt Wedel/Kamin

Am 8. Mai 2022 findet auch in Wedel die Schleswig-Holsteinische Landtagswahl statt. (Alle Informationen dazu unter diesem Link).

Ergebnisse online am 8. Mai nach 18 Uhr einsehbar

Wer die Ergebnisse der Auszählungen live verfolgen möchte, kann dies im Internet am Wahlabend ab 18 Uhr

unter diesem Link für die Wahlergebnisse der Landtagswahl in Wedel

Die Ergebnisse auf Landesebene sind am Wahltag unter https://www.landtagswahl-sh.de/ einsehbar.

Am Wahltag wird der Link zu den Ergebnissen auch prominent auf www.wedel.de zu finden sein.

Eine Präsentation der Ergebnisse im Ratssaal im Rathaus der Stadt Wedel ist nicht vorgesehen.

In den Wahllokalen herrscht Maskenpflicht

Die Stadt Wedel weist darauf hin, dass am Wahltag in den Wahllokalen zum Schutz der Wählenden und der Wahlhelfenden eine Maskenpflicht gilt. Wählende werden deshalb gebeten, zusätzlich zur Wahlbenachrichtigung und zum Pass oder Personalausweis auch die Maske nicht zu vergessen.

Wichtige Hinweise für Briefwählende:

Wo und bis wann kann ich meine Briefwahlumschläge abgeben?

Grundsätzlich: Die Briefwahl-Umschläge mit dem angekreuzten Stimmzettel müssen am Tag der Wahl bis 18 Uhr das für die Wählerin oder den Wähler jeweils zuständige Wahllokal erreichen. Das kann auf zwei Wegen geschehen:

1. Der oder die Briefwählende kann den Umschlag mit dem angekreuzten Stimmzettel am Vortag der Wahl (also am Sonnabend, 7. Mai 2022) auch in den Briefkasten des Rathauses am Vordereingang einwerfen.
    Die bis dahin eingegangenen Umschläge an die zuständen Wahllokale verteilt, sodass diese Briefwahlstimmen am Tag der Wahl ab 18 Uhr zusammen mit den anderen Stimmen ausgezählt werden können.

2. Wer den Wahlumschlag mit dem Stimmzettel nicht am Wahlvortag ins Rathaus bringen kann, muss den Umschlag am Wahltag selbst in das jeweils zuständige Wahllokal bringen, damit er gezählt werden kann.

Letzte Änderung: 09.05.2022