Technische Störung beeinträchtigt Betrieb der Stadt Wedel

Zeitweise verlangsamte Programme können für Wartezeiten bei Fallbearbeitungen führen.

in Rathaus & Politik, Top-News

Technische Störungen des IT- Systems beeinträchtigen derzeit den Betrieb im Wedeler Rathaus und in den Außenstellen wie der VHS oder der Musikschule. Die Störungen treten zwar oft nur kurzzeitig auf, dann jedoch bremsen sie erheblich die Datenübertragung in den von Rathausmitarbeitenden genutzten Computerprogrammen. Das kann dazu führen, dass auch Kundinnen und Kunden bei der Erledigung von Routinevorgängen, beispielsweise im Büro für Einwohnerservice, länger als üblich bei der Bearbeitung des Anliegens warten müssen. Die Mitarbeitenden selbst haben in solchen Fällen keine Chance, Einfluss auf die Bearbeitungsgeschwindigkeit zu nehmen.

Die Stadt Wedel drängt bei Ihrem IT-Anbieter auf eine umgehende nachhaltige Lösung des Problems, um unnötige Wartezeiten für Kundinnen und Kunden zu vermeiden. Die Stadt Wedel bittet alle Betroffenen um Verständnis.