Wahl des 7. Jugendbeirates: Kandidierende gesucht bis 15. Oktober

Wahlen finden in den Wedeler Schulen statt.

in Rathaus & Politik, Top-News

Viele Ideen und viel Energie: Die Jugendlichen des 6. Wedeler Jugendbeirates (Foto) hoffen auf starke Kandidierende damit auch der 7. Wedeler Jugendbeirat wieder eine starke Stimme für junge Menschen in der Stadt sein kann. Gewählt wird in der Woche vom 15. Bis 19. November. Archivfoto: Stadt Wedel/Kamin
Viele Ideen und viel Energie: Die Jugendlichen des 6. Wedeler Jugendbeirates (Foto) hoffen auf starke Kandidierende damit auch der 7. Jugendbeirat eine starke Stimme für junge Menschen in der Stadt sein kann. Gewählt wird in der Woche vom 15. bis 19. November. Archivfoto: Stadt Wedel/Kamin

Für die Wahl zum 7. Jugendbeirat der Stadt Wedel werden noch Kandidierende gesucht. Die Kandidatinnen und Kandidaten, die gewählt werden, vertreten die Interessen der Kinder und Jugendlichen in Wedel in den kommenden zwei Jahren. Sie nehmen als beratende Stimme an den Rats- und Ausschusssitzungen der Stadt Wedel teil und können so bei allen wichtigen Entscheidungen den Interessen von Kindern und Jugendlichen Gehör verschaffen.

Kandidieren dürften alle, die zwischen 14 und 21 Jahren und in Wedel zur Schule gehen. Der Anmeldeschluss für mögliche Kandidatinnen und Kandidaten ist der 15. Oktober. Bis dahin müssen die Wahlvorschläge zu Imke Dreessen ins Rathaus (i.dreessen@stadt.wedel.de, Zimmer 13). Interessierte können sich auch selbst vorschlagen. Das Wahlvorschlagsformular können Interessierte unter diesem Link herunterladen.

Die Amtszeit des dann 7. Jugendbeirates beträgt zwei Jahre. In dieser Zeit kann viel erreicht werden, wie. z.B. die Befestigung des Jörg-Balack-Weges oder mit zu planen im neu entstehenden Stadtteil Wedel Nord oder mit zu diskutieren über das Mobilitätskonzept der Stadt Wedel.

Hintergrund Jugendbeirat der Stadt Wedel:

In der Stadt Wedel haben Jugendliche eine starke Stimme. Der von ihnen gewählte Jugendbeirat vertritt bei der politischen Entscheidungsfindung ihre Interessen. Nach zwei Jahren endet nun die Amtszeit des 6. Wedeler Jugendbeirates und die Wahlen für den 7. Jugendbeirat stehen in der Woche vom 15. bis 19. November an. Etwa 2500 Jugendliche sind in Wedel zur Wahl aufgerufen und können durch ihre Stimmabgabe zeigen, dass ihnen die Entwicklung der Stadt Wedel nicht egal ist.

Gewählt werden kann in der Wahlwoche am

15.11.19 am Johann-Rist-Gymnasium

16.11.19 an der Ernst-Barlach-Gemeinschaftsschule

17.11.19 an der Gebrüder-Humboldt-Schule