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Weihnachten genussvoll speisen

Wedeler Lebensmittelhändler und Gastronomen haben ein reichhaltiges Angebot von Fleischspezialitäten für den Festtagsbraten.

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Eine leckere Gans oder einen Truthahn "to Go" mit allen Zutaten können Liebhaber der feinen Küche im NEUEN Schulauer FÄHRHAUS bestellen.
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Eine leckere Gans oder einen Truthahn "to Go" mit allen Zutaten können Liebhaber der feinen Küche im NEUEN Schulauer FÄHRHAUS bestellen.
Ein reichhaltiges Geflügelangebot können Fleischfachverkäuferin Annika Höpermann (v.links), Geschäftsführer Frederik Klein und Fleischermeister Kai Schecht ihren Kunden präsentieren.
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Ein reichhaltiges Geflügelangebot können Fleischfachverkäuferin Annika Höpermann (v.links), Geschäftsführer Frederik Klein und Fleischermeister Kai Schecht ihren Kunden präsentieren.
Die beiden Fleischermeister und Inhaber Daniel Wichern (v.links) und Bernd Höpermann von der Fleischerei Höpermann bieten hochwertige Geflügelprodukte zum Teil sogar in Bio-Qualität für ihren Weihnachtsbraten.
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Die beiden Fleischermeister und Inhaber Daniel Wichern (v.links) und Bernd Höpermann von der Fleischerei Höpermann bieten hochwertige Geflügelprodukte zum Teil sogar in Bio-Qualität für ihren Weihnachtsbraten.
Fleischermeister Thomas Koll von EDEKA Jansen empfiehlt unter anderem Charolais Beuf, ein aromatisch-saftiges Rindfleisch aus der Provence, für den Festbraten.
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Fleischermeister Thomas Koll von EDEKA Jansen empfiehlt unter anderem Charolais Beuf, ein aromatisch-saftiges Rindfleisch aus der Provence, für den Festbraten.

Wer trotz des vielfältigen Angebotes der Wedeler Gastronomen dann doch lieber den heimischen Herd anschmeißen möchte, um seine Lieben zu verwöhnen, denen geben wir hier ein paar Tipps, wo Sie die Zutaten für Ihr Festtagsessen bekommen können.

EDEKA Volker Klein
Bei EDEKA Volker Klein in den Welau-Arcaden haben Fleischermeister Kai Schecht und sein Team für Genießer zu Weihnachten einiges im Angebot. Ente, Gans, Pute, Perlhühner und Wildspezialitäten können vor Ort an der Fleischtheke bestellt werden. 
Als besonderes kulinarisches Highlight empfiehlt Geschäftsleiter Frederik Klein auch Rindfleisch vom Hochlandrind aus eigener Zucht. Gemeinsam mit seinem Vater, Firmeninhaber Volker Klein, züchtet er rund 45 Hochlandrinder auf dem Altendeicher Hof in Haselau, wo die Tiere artgerecht auf den Weiden im Marschland aufwachsen und „ein außergewöhnlich schmackhaftes Qualitätsfleisch geben“, erklärt Frederik Klein.
Damit durch die Bestellungen, die bis zum 10. Dezember entgegengenommen werden, sich nicht im Wedeler Markt zu lange Warteschlangen bilden, hat EDEKA Volker Klein dazu ein Aufrufsystem eingerichtet. Die Kunden ziehen eine Nummer an der Fleischtheke und können jederzeit und überall im Markt auf Bildschirmen sehen, wann ihre Nummer dran ist und währenddessen einfach weiter shoppen. 
Wer an den Feiertagen Zeit sparen und die Weihnachtsgans nicht selbst zubereiten möchte, für die wird sogar auf Wunsch die Gans mit Soße, Klößen und Rotkohl in der „EDEKA Volker Klein-Marktküche“ vorgegart.

Fleischerei Höpermann
In der Fleischerei Höpermann im Kronskamp bekommen sie Bio-Gans, Pute, Ente oder auch Wildfleisch aus regionalen Erzeugerbetrieben und Rind- und Schweinefleisch aus streng kontrollierter ökologischer Aufzucht in Bioland-Qualität. Im Familienbetrieb in der dritten Generation wird aber auch die Handwerkskunst noch groß geschrieben. Denn Höpermann bietet über 40 verschiedene Wurst- und Schinkensorten aus eigener Herstellung an. So können auch die Liebhaber von traditionellen Festtagsgerichten wie Kartoffelsalat und Würstchen hier auf ihre Kosten kommen. Bis zum 10. Dezember nimmt das Fleischerei-Team die Geflügelbestellungen entgegen, und sie sollten Heiligabend spätestens bis 12 Uhr abgeholt werden. Für die Kunden, die ihre bestellten Spezialitäten schon etwas früher haben möchten, kann das Fleisch auch vakuumiert verpackt werden, sodass es noch länger im Kühlschrank hält und nicht an Aroma verliert. Lassen sie sich beraten!

EDEKA Jensen
Wenn sie noch nicht wissen, was es für ein Festtagsmahl geben soll, schauen sie im fast 2000 Quadratmeter großen Markt von EDEKA Jensen rein. In der Fleisch-Frischetheke gibt es ein reichhaltiges Angebot an Puten, Gänsen, Enten und Wildfleisch zum Teil sogar in Bio-Qualität. Fleischermeister Thomas Koll empfiehlt einen Klassiker. Bei ihm gibt es Ente in Orangensoße mit Rotkohl und Kartoffelklösschen. Alternativ könnten Sie auch einmal Schweinefilet von Strohschweinen versuchen. Das sind Tiere, die nachhaltiger gefüttert werden, in Ställen mit mehr Platz leben und mit Außenklima-Reiz und Stroh gehalten werden. Etwas ganz Besonderes ist auch Charolais Beef, das ist Rindfleisch von robusten Rindern aus der Provence, die das ganze Jahr auf üppigen Wiesen in der Provence verbringen und deren mageres Fleisch kaum zur Fettbildung neigt und saftig und aromatisch ist. Das Weihnachtsgeflügel sollten Sie bis zum 12. Dezember bei EDEKA Jensen bestellen, alle anderen Fleischsorten hat der Markt im Marienhof ausreichend vorrätig.

NEUE Schulauer FÄHRHAUS
Wer lieber das Mahl gemütlich zu Hause einnehmen möchte, aber ohne kochen zu müssen, der kann im NEUEN Schulauer FÄHRHAUS auch eine frische krosse „Gans to Go“ inklusive Beilagen für vier Personen für den Preis von 180 Euro oder einen Truthahn für sechs Personen für 162 Euro bestellen. Das Festangebot beinhaltet zum Beispiel bei der Gans aus der Region den Apfelrotkohl, Kartoffelklöße und Jus, das ist der leckere Bratensaft des Gänsebratens. Für die Weihnachtstage empfiehlt das Restaurant-Team eine rechtzeitige Bestellung. Dieses Angebot gilt über die Feiertage hinaus bis zum 8. Januar 2023.

Dann guten Appetit, schöne besinnliche kulinarische Weihnachtstage und viel Spaß und ein fröhliches Schlemmen auch zu Silvester wünscht Ihnen das „kommunikateam“ und „wedel.de“.

Letzte Änderung: 03.12.2022

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