Verkehrsnachrichten

Hier erhalten Sie Informationen zu Baustellen, Umleitungen und Straßensperrungen rund um das Thema Verkehr in Wedel

Spitzerdorfstraße: Zwei Sperrungen ab 30. Januar

Überblick Sperrungen Spitzerdorfstraße Februar/März 2023:

• Vollsperrung vom 1. bis 8. Februar:

Wegen der Kanalsanierung wird die Spitzerdorfstraße in Höhe Hausnummer 22 vom 01.02.2023 bis zum 08.02.2023 voll gesperrt. Motorisierte Verkehrsteilnehmende werden gebeten, auf Parallelstrecken auszuweichen. Grundstückseinfahrten werden für anwohnende erreichbar bleiben. Am Sonnabend und Sonntag 4. und 5. Februar wird die Sperrung aufgehoben. Personen zu Fuß oder auf dem Fahrrad können den Bereich weiterhin passieren.

• Halbseitige Sperrung vom 30. Januar bis 3. März

Wegen Leitungsarbeiten im konventionellen Verfahren wird die Spitzerdorfstraße im Abschnitt zwischen der Bahnhofstraße und der Feldstraße vom 30. Januar bis zum 3. März halbseitig gesperrt. Die Strecke bleibt in dieser Zeit für den Kraftfahrzeugverkehr passierbar. Personen zu Fuß oder auf dem Fahrrad können den Bereich weiterhin passieren.

6. Februar bis 31. März 2023: Straße Lülanden wird zur Einbahnstraße

Die Infrastruktur der Stadt Wedel wird stetig weiterentwickelt um mit den modernen Anforderungen Schritt zu halten. Die dafür notwendige Bautätigkeit führt allerdings mitunter zu Verkehrseinschränkungen: In der Zeit vom 06.02.2023 bis zum 31.03.2023 wird die Straße Lülanden in Richtung Steinberg / Gärtnerstraße als Einbahnstraße ausgewiesen. Der Verkehr, kommend aus dem Steinberg in Richtung Lülanden, wird über die Gärtnerstraße, Rolandstraße und Schauenburger Straße umgeleitet. Ersatzhaltestellen werden eingerichtet.

Hintergrund der Maßnahme ist die Verlegung von Telekommunikationsanlagen in Verbindung mit dem Ausbau des Stromnetzes.

Ankündigung von Sanierungsarbeiten in den Straßen Möllers Park, Breslaustraße und Reepschlägerstraße

Noch in diesem Jahr werden in den Straßen Möllers Park, Breslaustraße und Reepschlägerstraße Teilsanierungen mit einer neuen Asphaltdeckschicht umgesetzt. Die Arbeiten sollen innerhalb von drei Wochen (vom November in den Dezember) durchgeführt werden. Durch moderne Fertigungstechniken können die Arbeiten jeweils in einem Zeitfenster von wenigen Tagen erledigt werden. Allerdings ist für diese Tage eine jeweilige Vollsperrung notwendig. Konkrete Termine stehen noch nicht fest. Sie werden aber so schnell wie möglich bekannt gegeben – auf wedel.de und durch eine direkte Anwohnerinformation an die Betroffenen. Alle Details unter diesem Link.

Derzeit gibt es keine/ keine weiteren Verkehrsnachrichten.