Verkehrsnachrichten

Hier erhalten Sie Informationen zu Baustellen, Umleitungen und Straßensperrungen rund um das Thema Verkehr in Wedel

Ausbau Einmündung B 431/Industriestraße: Einbahnregelung ab 8. Juli

Die Arbeiten zum Ausbau der Einmündung von der Industriestraße auf die B 431 gehen mit dem Beginn der Sommerferien in die entscheidende Phase: Für den weiteren Baufortschritt wird der Streckenabschnitt am Hotel Kreuzer ab Mittwoch, 8. Juli zur Einbahnstraße aus Richtung Hamburg. Ab diesem Tag wird die Durchfahrt auf der B 431 von Wedel nach Hamburg voll gesperrt. Die Einmündung B 431/Industriestraße bleibt weiterhin gesperrt, die Industriestraße endet als Sackgasse. Die Nutzung der B 431 von Hamburg nach Wedel bleibt weiterhin möglich. Der Pkw-Verkehr in Richtung Hamburg erhält keine gesonderte Umleitung. Es besteht jedoch grundsätzlich die Möglichkeit, über den Tinsdaler Weg in Richtung Hamburg zufahren. Bei der Durchfahrt durch den OT Rissen (Wohngebiet) ist der verkehrsberuhigte Ausbau der Straßen mit Temp-30-Zonen und gleichberechtigten Kreuzungen/Einmündungen (rechts-vor-links-Verkehr) zu beachten. Der Lkw-Verkehr in Richtung Hamburg wird großräumig in Richtung Pinneberg zur L 105 / L 103 (LSE) bzw. A 23 geführt.

Das Hotel Kreuzer, der Baustoffhandel-Lüchau und das Fachmarkt-/Einkaufszentrum an der B 431 Rissener Straße bleiben trotz der Sperrung in Fahrtrichtung Hamburg erreichbar.

Mitte September wird für die Dauer eines Wochenendes zudem eine Vollsperrung der gesamten Einmündung B 431 / Industriestraße für Asphaltierungs- und Markierungsarbeiten notwendig sein. Anschließend wird die Freigabe für Pendel- und Zulieferverkehre zum und vom Gewerbegebiet Industriestraße und dem BusinessPark erfolgen.

Die Stadt Wedel bemüht sich um eine möglichst rasche Erledigung der Arbeiten und bittet die Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die auftretenden Verkehrsbehinderungen.

erstellt von: Stadt Wedel/Kamin

Industriestraße – Einmündungsbereich Höhe B 431 ab 02.06.2020 gesperrt

Karte zur Vollsperrung Industriestraße

Ab Dienstag, den 2. Juni bis voraussichtlich Mitte August wird die Industriestraße im Einmündungsbereich im Rahmen der Ausbauarbeiten des Knotenpunktes voll gesperrt.

Es besteht somit keine Möglichkeit über die Industriestraße auf die B 431 zu gelangen und von der B 431 auf die Industriestraße zu fahren. Für den Lkw-Verkehr wird eine Umleitungsstrecke über die Rudolf-Breitscheid-Straße und den Tinsdaler Weg ausgewiesen. Für den Pkw Verkehr steht alternativ auch die Feldstraße zur Verfügung.

Auf der Lkw Umleitungsstrecke im Tinsdaler Weg gilt Montag bis Freitag in der Zeit von 7 bis 19 Uhr ein absolutes Haltverbot.

Vollsperrung in der Pinneberger Straße ab dem 4. Mai

Neubau einer Gas- und Wasserleitung

1. Bauabschnitt

Ab dem 4. Mai wird für voraussichtlich 3 Monate die Pinneberger Straße, zwischen der Mühlenstraße/Am Marktplatz (B431) und der Wiedestraße, für den Durchgangsverkehr voll gesperrt.

Die ausgeschilderte Umleitungsstrecke aus Richtung Pinneberg als auch aus Richtung Holm verläuft aus beiden Richtungen über die Straße Steinberg.

Aus den beigefügten Plänen sind die Sperrungen und die Umleitungsstrecke zu entnehmen.

Derzeit gibt es keine/ keine weiteren Verkehrsnachrichten.