switch-orientation

Öffentliche Auslegung des Entwurfes des Landschaftsrahmenplanes für den Planungsraum III

Die bestehenden Landschaftsrahmenpläne I, II und IV aus den Jahren 1998, 2003 und 2005 sind aufgrund der Neufassung der Planungsräume in Schleswig-Holstein durch das Landesplanungsgesetz (LaPlaG) vom 27. Januar 2014 sowie aufgrund neuer Rahmenbedingungen und aktueller Entwicklungen durch das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein als oberste Naturschutzbehörde fortgeschrieben bzw. als Landschaftsrahmenplan III neu gefasst worden. Hierzu gehören die Kreise Dithmarschen, Steinburg, Pinneberg, Segeberg, Stormarn, Herzogtum Lauenburg und Ostholstein sowie die Hansestadt Lübeck.

Der Entwurf des neuen Landschaftsrahmenplanes III bestehend aus sechs Karten im Maßstab 1:100.000, einem Textteil sowie einem Anhang (Erläuterungen) mit ergänzenden Ausführungen und Darstellungen kann bei der Stadt Wedel im Fachbereich Bauen und Umwelt, Fachdienst Stadt- und Landschaftsplanung, Zimmer 212, Rathausplatz 3 - 5, 22880 Wedel, während folgender Zeiten Mo-Mi, Fr von 8.30 – 13.00 Uhr und Do 15.00 – 19.00 Uhr sowie nach Absprache eingesehen werden.

Die öffentliche Auslegung beginnt am

1. Oktober 2018 und endet am 31. Januar 2019.

Jeder, dessen Belange durch den Entwurf des Landschaftsrahmenplanes III berührt werden, kann bei der Stadt Wedel oder dem Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein, Mercatorstraße 3, 24106 Kiel vom 1. Tag der Auslegung an bis zu 1 Monat nach Ablauf der Auslegungsfrist eine Stellungnahme schriftlich oder zur Niederschrift abgeben. Die Stellungnahme kann zusätzlich digital an folgende E-Mail-Adresse: LRP@melund.landsh.de gesandt werden.

Das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein wird die fristgerecht eingegangenen Stellungnahmen prüfen und den Betroffenen das Ergebnis mitteilen.

Die bestehenden Landschaftsrahmenpläne I, II und IV verlieren am Tag nach der Veröffentlichung des neuen Landschaftsrahmenplans III im Amtsblatt Schleswig-Holstein ihre Gültigkeit.

Der Entwurf des neuen Landschaftsrahmenplans III und die dazugehörigen Karten sind auch im Internet unter https://bolapla-sh.de einsehbar. Auch hierüber kann eine Stellungnahme abgegeben werden.

siehe Bekanntmachungen & Veröffentlichungen

Aufstellung des B-Planes Nr. 30 "Rosengarten", 3. Änderung "Rissener Straße, Autal"

Der Rat der Stadt Wedel hat in seiner Sitzung am 05.07.2018 die Aufstellung des Bebauungsplanes Nr. 30 "Rosengarten", 3. Änderung "Rissener Straße, Autal" im Süden begrenzt durch die Rissener
Straße, im Westen durch die Straße Autal, im Norden durch das Flurstück 20/2 und im Osten durch die Flurstücke 22/10, 22/13 und 22/12, beschlossen. Das Plangebiet liegt in der Flur 10, der Gemarkung Schulau- Spitzerdorf.

siehe Bekanntmachungen & Veröffentlichungen

Downloads:
Bebauungsplan Entwurf

Beschluss des vorhabenbezogenen Bebauungsplanes Nr. 37 „Am Redder“, 4. Änderung „Teilbereich Süd“

Der Rat der Stadt Wedel hat in seiner Sitzung am 22.02.2018 den vorhabenbezogenen Bebauungsplan Nr. 37 „Am Redder“,  4. Änderung für das Gebiet östlich des Steinbergs, südlich der Steinberghalle und der neuen Bebauung an der Wiedestraße, sowie nördlich der Wiede, bestehend aus der Planzeichnung (Teil A) und dem Text (Teil B), als Satzung beschlossen.

Der Bebauungsplan tritt mit Erscheinen der Bekanntmachung in Kraft. siehe Bekanntmachungen & Ausschreibungen
Alle Interessierten können den Bebauungsplan und die Begründung dazu von diesem Tage an im Fachbereich Bauen und Umwelt, Fachdienst Stadt- und Landschaftsplanung, Zimmer 214, Rathausplatz 3 - 5, 22880 Wedel, während der Öffnungszeiten für den Publikumsverkehr sowie nach Absprache einsehen und über den Inhalt Auskunft erhalten.

Zusätzlich wurden der Bebauungsplan und die Begründung ins Internet unter der Adresse: http://www.wedel.de eingestellt.

Downloads:
Bebauungsplanes Nr. 37 „Am Redder“,  4. Änderung „Teilbereich Süd“
Begründung zum Bebauungsplanes Nr. 37 „Am Redder“,  4. Änderung „Teilbereich Süd“

Öffnungszeiten und Kontakt der Stadtverwaltung
Montag8.30 -13.00 Uhr
Dienstag8.30 -13.00 Uhr
Mittwoch8.30 -13.00 Uhr
Donnerstag15.00 -19.00 Uhr
Freitag8.30 -13.00 Uhr

Rathausplatz 3-5, 22880 Wedel
Fax: +49 4103 707-300

Sie haben Anregungen, Ideen oder eine Beschwerde? Dann schreiben Sie uns eine E-Mail: info@stadt.wedel.de