Wedeler Box-Talent gewinnt in Schwerin

Samsor Aryen vom Wedeler TSV siegte beim Juniors-Cup in der mecklenburgischen Landeshauptstadt

in Top-News, Sportnews

Junger Boxer vor einem Boxring.
Samsor Aryen (Wedeler TSV) siegte bei einem Pokalkampf in schwerin. Foto: Wedeler TSV

Die Boxabteilung des Wedeler TSV ist mit ihren amtierenden Hamburger Meister der Schüler in der Gewichtsklasse - 44kg zum national besetzten Turnier nach Schwerin gefahren und mit einem klaren Erfolg zurückgekehrt.

In den Boxhallen des SC Traktor Schwerin traf Samsor Aryen im ersten Kampf auf den Schweriner Boxer Lennard Mohr. Aufgrund der Heimstärke und der großen Unterstützung des heimischen Publikums ist der Wedeler den Kampf gleich von Beginn an sehr offensiv und druckvoll angegangen. Trainer Thomas Müller: "Mit guten Ausweichbewegungen im Vorwärtsgang vermied Samsor getroffen zu werden und brachte immer wieder klare Treffer ins Ziel."

Mit dem Schlussgong der ersten Runde schlug noch eine starke rechte Hand beim Schweriner ein, sodass der Ringrichter den Kampf abbrach und Aryen durch Ringrichterentscheidung (RSC) gewann. Im Finale traf Aryen auf den Sportler Mike Sigel von Faustkämpfer Rheinland, dieser Kampf ging über drei Runden, die alle vom Wedeler Sportler dominiert wurden und zu einem klaren und einstimmigen Punktsieg führten. (Michael Rahn mit Infomaterial des Wedeler TSV, 17.4.2024)

Letzte Änderung: 19.04.2024